Заключенные белгородской колонии подали иск к «Эху Москвы» из-за сообщения о пытках

Пресненский райсуд Москвы зарегистрировал иск о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы» от двух бывших заключенных белгородской колонии, передает RNS со ссылкой на пресс-секретаря суда. Максим Друца и Алексей Куценко намерены получить по 50 тыс. рублей за распространение информации о том, что они жаловались на пытки в ИК. Истцы требуют признать информацию недостоверной и порочащей их честь и достоинство.

Alexey Myakishev/Russian Look/Global Look Press

Речь идет о новости, опубликованной на сайте «Эха Москвы» 29 августа 2018 года. В ней утверждается, что фонд «В защиту прав заключенных» получил заявления о пытках от Друсы и Куценко. Теперь они уверяют, что эта новость не соответствует действительности.

Добавим, ранее правозащитник Лев Пономарев сообщал, что, по словам родственников заключенных белгородской колонии, они запуганы и боятся жаловаться на пытки. 

Как следует из данных электронной картотеки районных судов, иск поступил 15 марта, предварительное заседание назначено на 8 апреля. 

О позиции руководства радиостанции по поводу случившегося пока не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.