Застройщика из Нефтеюганска обвинили в мошенничестве и отмывании денег

Застройщика из Нефтеюганска обвинили в мошенничестве и отмывании денег

Директора строительной компании, который, по версии МВД, обманул дольщиков в Нефтеюганске, обвинили в легализации преступных доходов. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, 44-летнему бизнесмену, который находится в Тюмени под подпиской о невыезде, следствие вменяет часть четвертую статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и часть четвертую статьи 174 УК РФ (Отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Недостроенный дом «Артели» в НефтеюганскеZnak.com/Виктор Жуков

Имя предпринимателя и название фирмы в полиции не называют. Вместе с тем, по данным Znak.com, речь идет о Руслане Юсупове и строительной компании ООО «Артель».

«В ходе предварительного следствия установлено, что директор одного из ООО, занимающихся строительством многоэтажного жилого дома в Нефтеюганске, в целях извлечения выгоды, начиная с апреля 2014 года по март 2016 года незаконно использовал часть взносов участников долевого строительства. Мер к окончанию строительства объекта и ввода его в эксплуатацию не принял», — рассказали в УМВД округа.

Там также рассказали, что в уголовном деле 93 потерпевших, среди которых жители Нефтеюганска, Свердловской, Челябинской областей и Тюмени.

Комарова просит Якушева помочь с застройщиком, сбежавшим из ХМАО в Тюмень от преследования

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Артель» еще в конце 2014 года должна была построить в Нефтеюганске многоэтажный дом в микрорайоне № 16-а. Компания Юсупова собрала более 220 млн рублей, а дольщиками строительства стали более 160 человек.

В марте 2018 года Юсупов во время встречи с дольщиками объяснял ситуацию проблемами, которые возникли у компании с челябинским заводом ЖБИ-1, поставляющим материалы. Юсупов также публично обвинил дольщиков в том, что те пишут жалобы в различные надзорные органы, которые проводят проверки и мешают строить.

В апреле стало известно, что в отношении Юсупова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. А уже в мае власти ХМАО официально признали дольщиков обманутыми и внесли с специальный реестр, пообещав им найти нового застройщика. Но с тех пор строительные работы так и не возобновилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.