Застройщика из Нефтеюганска обвинили в мошенничестве и отмывании денег

Застройщика из Нефтеюганска обвинили в мошенничестве и отмывании денег

Директора строительной компании, который, по версии МВД, обманул дольщиков в Нефтеюганске, обвинили в легализации преступных доходов. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, 44-летнему бизнесмену, который находится в Тюмени под подпиской о невыезде, следствие вменяет часть четвертую статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и часть четвертую статьи 174 УК РФ (Отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Недостроенный дом «Артели» в НефтеюганскеZnak.com/Виктор Жуков

Имя предпринимателя и название фирмы в полиции не называют. Вместе с тем, по данным Znak.com, речь идет о Руслане Юсупове и строительной компании ООО «Артель».

«В ходе предварительного следствия установлено, что директор одного из ООО, занимающихся строительством многоэтажного жилого дома в Нефтеюганске, в целях извлечения выгоды, начиная с апреля 2014 года по март 2016 года незаконно использовал часть взносов участников долевого строительства. Мер к окончанию строительства объекта и ввода его в эксплуатацию не принял», — рассказали в УМВД округа.

Там также рассказали, что в уголовном деле 93 потерпевших, среди которых жители Нефтеюганска, Свердловской, Челябинской областей и Тюмени.

Комарова просит Якушева помочь с застройщиком, сбежавшим из ХМАО в Тюмень от преследования

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Артель» еще в конце 2014 года должна была построить в Нефтеюганске многоэтажный дом в микрорайоне № 16-а. Компания Юсупова собрала более 220 млн рублей, а дольщиками строительства стали более 160 человек.

В марте 2018 года Юсупов во время встречи с дольщиками объяснял ситуацию проблемами, которые возникли у компании с челябинским заводом ЖБИ-1, поставляющим материалы. Юсупов также публично обвинил дольщиков в том, что те пишут жалобы в различные надзорные органы, которые проводят проверки и мешают строить.

В апреле стало известно, что в отношении Юсупова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. А уже в мае власти ХМАО официально признали дольщиков обманутыми и внесли с специальный реестр, пообещав им найти нового застройщика. Но с тех пор строительные работы так и не возобновилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.