Копилка «Сургутнефтегаза» по размеру приблизилась к Фонду национального благосостояния

Сумма средств на счетах и финансовых вложений «Сургутнефтегаза» превысила 3 трлн рублей, по итогам 2018 года денежная подушка компании увеличилась на 32%, следует из отчета по РСБУ. 

Гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир БогдановZnak.com

Как пишут «Ведомости», в копилке «Сургутнефтегаза» всего на 900 млрд рублей меньше, чем в Фонде национального благосостояния России (ФНБ), в котором 1 марта было 3,888 трлн рублей. 

По итогам 2018 года «Сургутнефтегаз» получил 827 млрд рублей чистой прибыли, что в пять раз больше, чем в 2017 году. 

Дивидендная политика «Сургутнефтегаза» предполагает выплаты по привилегированным акциям 10% от чистой прибыли. Выплаты на одну такую бумагу не могут быть меньше дивидендов на обыкновенные акции. Исходя из чистой прибыли за прошлый год, суммарные дивиденды компании превысят 80 млрд рублей, из них 58,7 млрд — по привилегированным акциям, подсчитал аналитик «Атона» Александр Корнилов.

Это максимальные дивиденды с 2015 года, отмечает издание. Тогда компания заплатила акционерам 86,5 млрд рублей, в том числе 63 млрд держателям привилегированных акций.

В прошлом году компании помогли высокие цены на нефть и слабый рубль, говорит Корнилов. Часть чистой прибыли «Сургутнефтегаза» бумажная — 509 млрд рублей компания получила благодаря валютной переоценке.


 


 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.