Осужденный в России за подстрекательство к теракту украинский студент прекратил голодовку

Украинец Павел Гриб, который был осужден в России за подстрекательство к теракту, прекратил голодовку, начатую 25 марта. 

Evguenii Matveev/Russian Look

«Гриб 29 марта написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия голодовки. Видимо, за несколько дней без пищи он их уже частично прочувствовал», — сообщил «Интерфаксу» председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

По его словам, в настоящее время Гриб чувствует себя удовлетворительно.

На Кубани суд вынес приговор украинцу, призывавшему школьницу устроить теракт на выпускном

Павел Гриб 22 марта был осужден к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. По данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, 19-летний Гриб переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что он убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

Гриб был задержан 24 августа 2017 года во время посещения Белоруссии. Позднее стало известно, что он находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.