Сотрудники ФСИН пожаловались на рост числа нападений со стороны заключенных

Количество нападений заключенных на сотрудников ФСИН в 2018 году оказалось в 20 раз больше случаев неправомерного применения силы со стороны представителей ведомства. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные службы. 

Znak.com

Согласно статистике ФСИН России, в 2018 году заключенные стали чаще высказывать угрозы и оскорблять сотрудников УИС, а также нападать на них. В течение 2018 года в следственные органы было направлено 464 материала по таким фактам (из них 203 случая насилия; 175 случаев насилия в 2017 году).

Следователи возбудили 249 уголовных дел (против 224 в 2017 году). «Причинен вред здоровью 55 сотрудников УИС, в 2017 году пострадали 46 сотрудников», — сообщили в пресс-службе ФСИН России. Также в 2018 году вдвое, с 10 до 20 случаев, увеличилось число групповых нападений на персонал.

Сотрудников ФСИН обяжут быть вежливыми и официально извиняться за пытки

Говоря о пострадавших заключенных, во ФСИН отметили, что в 2018 году было возбуждено 33 уголовных дела о неправомерном применении силы со стороны сотрудников (в 2017 году — десять уголовных дел). Разницу объясняют тем, что 22 дела в прошлом году были возбуждены в связи с избиением в ярославской колонии заключенного Евгения Макарова, которое произошло еще в 2017 году.

Цифры говорят о преимуществе, которое есть у сотрудников УИС перед осужденными в сборе доказательств насилия, считают правозащитники. Юрист фонда «Общественный вердикт» Яков Ионцев отметил, что если исключить 22 ярославских дела, то среднее количество дел в отношении сотрудников составит около десяти, а в отношении осужденных — почти 250.


 


 



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.