ЦИК Украины опубликовал первые официальные данные по итогам выборов президента

Центризбирком Украины начал обработку бюллетеней. 

Eduard Kislinsky/Russian Look/Global Look Press

По результатам учета 0,17% голосов в первом туре выборов лидирует действующий президент Петр Порошенко, второе место занимает шоумен Владимир Зеленский, третье — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии. Согласно первым подсчетам, Порошенко поддержали 24,76%, Зеленского — 23,60%, за Тимошенко проголосовали 17,07%.

Однако после обработки 0,38% бюллетеней первую строчку занял Зеленский, за ним — Порошенко и Тимошенко.

Как сообщалось ранее, по данным национального экзитпола, в первом туре выборов президента Украины побеждает кандидат от партии «Слуга народа» с результатом 30,4%. Действующий глава государства занял вторую строчку с показателем 17,8%. Тимошенко стала третьей — 14,2%. В результатах экзитпола по заказу ТСН Зеленский получил 30,1% голосов избирателей, Порошенко 18,5%, Тимошенко — 14%. Похожие данные продемонстрировали и другие опросы.

Агентство УНИАН сообщает, что, по данным опроса, Зеленского активнее всего поддерживают на юге и востоке Украины, а Порошенко и Тимошенко —  на западе и в центре страны.

Добавим, что, по информации наблюдателей гражданской сети «Опора», по состоянию на 20:00 явка избирателей во время голосования составила 63,2%. Погрешность исследования — 0,6%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.