ЦИК Украины подсчитал явку граждан, а наблюдатели начали заявлять о нарушениях

Центризбирком Украины подсчитал явку избирателей на 198 из 199 округов, передает УНИАН. По состоянию на 15:00 она составляет 45,09%. Сообщается, что наибольшее количество избирателей зафиксировано в Запорожской области — 49,09%, наименьшее — в Закарпатской — 29,35%.

Serg Glovny/ZUMAPRESS?Global Look Press

Агентство также сообщает, что выборы состоялись на антарктической станции «Академик Вернадский». Там в голосовании приняли участие 34 украинца. Однако оригиналы их бюллетеней передадут на Украину только после ротации антарктической экспедиции.

По данным наблюдателей Гражданской сети «Опора», активность избирателей в пределах Украины по состоянию на 16:00 составляет 49,8%.

УНИАН/«Опора»

Поступает информация и о нарушениях во время проведения голосования, в частности, в тюрьмах и СИЗО. Так, омбудсмен Людмила Денисова рассказала УНИАН, что в Лукьяновском СИЗО заключенным подсказывали, за кого голосовать, а в Бучанской исправительной колонии выдавали спецкарточки, которые они сдавали после голосования.

Наблюдатели правозащитной группы «Успішна варта» заявили, что агитаторы Петра Порошенко в статусе наблюдателей, возможно, обеспечивают контролируемое голосование. К примеру, в Запорожье обнаружили женщину, раздававшую избирателям из списка деньги. Украинские СМИ сообщают, что агитаторы со списками были замечены также на Черниговщине и в Киеве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.