Глава ЦИК Украины заявила, что выборы президента состоялись. Обработано 1,1% бюллетеней

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук заявила, что выборы президента состоялись и прошли без системных нарушений. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Markiian Lyseiko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Выборы прошли без системных нарушений, о чем говорит и Национальная полиция, и наблюдатели», — цитирует агентство Слипачук. Она также подтвердила, что «волеизъявление украинского народа осуществилось».

По последним данным ЦИК, после обработки 1,1% протоколов во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский с 26,9% голосов и действующий президент Украины Петр Порошенко с 17,6%. Третью позицию занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с результатом 16,4%. Отметим, что ранее, после обработки 0,17% голосов, лидировал Порошенко. 

Недействительными признаны 1,38% избирательных бюллетеней.

Последние опросы украинских избирателей: «Порошенко все-таки проскользнул во второй тур»

По результатам обработки данных 198 округов из 199 явка избирателей составила 63,48%, передает ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Украины. 

 «Избирательные бюллетени на участках получили 17,599 млн человек, а в избирательные списки были включены 26,77 млн избирателей», — сказала Татьяна Слипачук.

По информации наблюдателей гражданской сети «Опора», по состоянию на 20:00 явка составила 63,2%. Погрешность исследования — 0,6%.

Экзитполы свидетельствуют, что во второй тур выборов президента Украины выходят Порошенко и Зеленский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.