Последние опросы украинских избирателей: «Порошенко все-таки проскользнул во второй тур»

Последние опросы украинских избирателей: «Порошенко все-таки проскользнул во второй тур»

Главный редактор интернет-издания Страна.Ua Игорь Гужва опубликовал данные последних опросов избирателей по выборам президента Украины на своей странице в Facebook. Согласно этой информации, во второй тур прошли шоумен Владимир Зеленский и действиющий глава государства Петр Порошенко. 

Serg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

«Порошенко все-таки проскользнул во второй тур. Но разница с Зеленским — более 10 процентов», - написал Гужва. По его мнению, у Порошенко нет шансов на победу, поскольку сторонники занявших третье-четвертое место Тимошенко и Бойко не проголосуют за него. «Победить он может только за счет глобальных фальсификаций. Но на это вряд ли пойдет его вертикаль власти», — считает журналист.


Информация других аналитиков отличается незначительно. Так,  согласно данным экзитпола, проведенного ТСН, Зеленский набрал 30,1%, Порошенко — 18,5%, Тимошенко — 14,0%, Бойко 9,1%, Анатолий Гриценко — 7,6%, Игорь Смешко 6,6%, Олег Ляшко — 5,0%, Александр Вилкул — 3,7%, Руслан Кошулинский — 1,9%, Александр Шевченко — 0,6%.

УНИАН приводит также следующую статистику, озвученную фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. «По состоянию на 18.00 за кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского проголосовали — 30,4%, за действующего главу государства Петра Порошенко — 17,8%, за лидера ВО „Батькивщина“ Юлию Тимошенко — 14,2% избирателей», — пишет агентство.

По сравнению с утренними опросами результаты Юлии Тимошенко и Юрия Бойко скорректировались в меньшую сторону, а показатели Порошенко, напротив, показали рост. «Может быть, Западная Украина сыграла свою роль, а может, по ходу откорректировали опросы», — предполагает Гужва.

Добавим, что Тимошенко заявила, что не признает итоги экзитполов. Согласно полученным ее командой данным собственных социологических опросов избирателей, она проходит во второй тур выборов. В беседе с ТСН она привела такие цифры: за Владимира Зеленского проголосовали 27%, за Тимошенко — 20,9%, за Петра Порошенко — 17,5%.

Действующий президент Украины также высказался по окончании голосования. Он поблагодарил всех украинцев и написал в своем микроблоге Twitter, что такой острой конкуренции, как во время этой кампании 2019 года, ни на одних президентских выборах в нашей стране еще не было.  

 

Итоги опросов телеканалу прокомментировал и кандидат Зеленский. Он поблагодарил избирателей, свою жену, команду и журналистов. «Экзитполов много, победитель — один», — сказал Зеленский. Отвечая на вопрос о его стратегии на второй тур, он заявил: «Только победа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.