Шоумен Зеленский лидирует на выборах президента Украины после обработки 10% бюллетеней

По результатам обработки 10,52% бюллетеней шоумен Владимир Зеленский продолжает лидировать в первом туре выборов на пост президента Украины с результатом 29,66%. Об этом сообщается на сайте ЦИК. 

Шоумен Владимир ЗеленскийPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Согласно последним данным, действующий президент Петр Порошенко набрал 16,86%, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко по-прежнему занимает третью позицию с результатом 13,74%, у бывшего сопредседателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко — 11,30%.

Недействительными признаны 1,16% бюллетеней.

По данным экзитполов, Зеленский побеждает в центре и на юго-востоке Украины, Порошенко — в западных регионах,

передают РИА «Новости».

Последние опросы украинских избирателей: «Порошенко все-таки проскользнул во второй тур»

На юге страны кандидатуру шоумена поддержали 42,1%, на востоке — 32,1%, в центре — 28,5%, на западе — 21,8%. За действующего президента на западе проголосовали 25,8%, в центре — 19,3%; на юге — 11,4%; на востоке — 9,4%, сообщает агентство. Тимошенко получила 17,6% на западе, в центре — 17,4%; на юге — 9,6%; на востоке — 7,4%. Бойко на юге набрал 14,8% голосов поддержки, на востоке — 27,4%, в центре — 5,7%, на западе — 1,9%, пишут РИА «Новости».

Напомним, по результатам обработки данных 198 округов из 199 явка составила 63,48% (17,599 млн избирателей), заявили в ЦИК Украины.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.