Шоумен практически вдвое опережает действующего президента

ЦИК Украины обработала более трети протоколов президентских выборов

ЦИК Украины обработала 33,28% протоколов президентских выборов, состоявшихся 31 марта. Шоумен Владимир Зеленский набирает почти вдвое больше голосов, чем действующий президент Петр Порошенко: 30,17% против 16,69%. За лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко проголосовали 13,18%, за экс-сопредседателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко — 11,43%. Менее 10% набрали Анатолий Гриценко — 7,06%, Игорь Смешко — 5,96%, Олег Ляшко — 5,13%, Александр Вилкул — 4,19%, Руслан Кошулинский — 1,65%. Остальные кандидаты набирают менее 1% голосов.

Кандидат на пост президента Украины шоумен Владимир ЗеленскийSerg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Итоговая явка составила 63,52% (18,817 млн избирателей), сообщает ЦИК Украины. 

Самыми распространенными нарушениями общественное движение «Гражданская сеть „Опора“» назвало разглашение тайны голосования и фотографирование избирательного бюллетеня.

Наблюдатели назвали самые распространенные нарушения на выборах президента Украины

По данным экзитполов, Зеленский и Порошенко проходят во второй тур, который состоится 21 апреля. Причем шоумен побеждает в центре и на юго-востоке Украины, действующий президент — в западных регионах.

В штабе лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко продолжают настаивать, что их кандидат, по данным параллельного подсчета голосов занимает второе место, а не третье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.