ЦИК Украины официально объявил, что в стране пройдет второй тур выборов президента

Центральная избирательная комиссия Украины после подсчета 60% протоколов официально заявила, что ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинства голосов избирателей. Поэтому в стране пройдет второй тур выборов президента. Об этом в понедельник на брифинге сказала председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук, пишет ТАСС.

YouTube

После подсчета 62,43% голосов шоумен Владимир Зеленский продолжает лидировать в первом туре выборов на пост президента Украины с результатом 30,39%.  На втором месте — действующий президент Петр Порошенко с 16,36%. Бывший премьер-министр, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко набрала 13,08% голосов. Прямая трансляция подсчета голосов ведется на YouTube-канале «112 Украина».

По данным экзитполов, Зеленский побеждает в абсолютном большинстве регионов страны. Наибольшую поддержку, по предварительным данным, он получил в Днепропетровской области (44,9%). Шоумен удерживает лидерство в том числе в Винницкой области, с которой связана политическая карьера и бизнес Порошенко, сообщает РБК.

Выборы главы государства прошли 31 марта, явка составила более 63%. Существенных нарушений, по данным ЦИК, не зафиксировано. Второй тур голосования должен пройти 21 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.