Мэрия Екатеринбурга заложила на транспорт дополнительные 1,8 млрд рублей на три года

Мэрия Екатеринбурга заложила на транспорт дополнительные 1,8 млрд рублей на три года

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский скорректировал программу развития общественного транспорта города до 2021 года, увеличив ее финансирование на 1,8 млрд рублей. Постановление об этом было подписано на прошлой неделе.

Александр Высокинский Яромир Романов

Основные изменения связаны с тем, что администрация почти не закладывала деньги по отдельным статьям на период 2020–2021 годов. Так, с 1,2 млрд до 3,9 млрд рублей выросли расходы на организацию транспортного обслуживания горожан на конкурсной основе — из расчета около 1,1 млрд рублей на год. Параллельно с этим на 1,1 млрд сократился объем субсидий перевозчикам в целях возмещения их затрат.

Остальные корректировки менее заметны. На 48 млн рублей выросли расходы на эксплуатацию светофоров, дорожных знаков, сигнальных столбов и лежачих полицейских. На 5,4 млн выросли расходы на геодезические изыскания для проектирования и ремонта дорог общего пользования — за счет того, что в материалах появились бюджеты на 2019–2021 годы. По тем же причинам в два раза увеличились расходы на разработку проектной документации для ремонта дорог — до 10,5 млн рублей. На содержание парковочных мест, как и планировалось, будут направлять около 30 млн рублей ежегодно (32,1 в 2019 году, 30,4 млн в 2020 году и 28,9 и в 2021 году. На 1,4 млн снизились затраты на эвакуацию автомобилей (при сохранении объемов, заложенных в бюджет, — не менее 11,1 тыс. машин ежегодно)

Отдельно город заложил деньги на содержание подземного паркинга возле Центрального стадиона по адресу Пирогова, 3/2. В этом году на эти цели выделят 20,1 млн рублей, в следующем — 18,8 млн рублей, в 2021 — 77 млн рублей. Итого расходы по статье за три года вырастут на 57 млн рублей, относительно заложенных в начале года.

Любопытно, что в заложенная в программе оптимизация маршрутной сети городского пассажирского транспорта, запланированная на 2021 год в объеме 2 млн рублей, почему-то исчезла. Обещанные деньги на покупку новых трамвайных вагонов в программе пока так и не появились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.