Минэкономразвития разработало показатели экономической безопасности России

Минэкономразвития России разработало показатели экономической безопасности страны, передает «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники. В пресс-службе министерства агентству подтвердили разработку такого документа. 

Znak.com

В стратегии перечислены 40 показателей, по каждому из них определены прогнозно-целевое и критическое с точки зрения экономической безопасности значения. 

Так, рост ВВП должен составлять 4% в год, критическим показателем является 1,5%. Доля российской экономики в мировом ВВП в целевом сценарии определена как 3,5%, критическое значение — 2,5%.

Динамика промпроизводства и производительность труда должна расти на 6,5% в год, критическое значение — нулевой рост. Целевая инфляция должна составлять 4% в год, а критический уровень определен как 13%, или рост на 5 процентных пунктов относительно уровня годовой инфляции в соответствующем месяце прошлого года.

Внутренний госдолг РФ в качестве прогнозно-целевого значения установлен в размере до 5% ВВП, предельно допустимое значение определено как 38% ВВП.

Дефицит федерального бюджета в целевом варианте определен как 0% от ВВП и ненефтегазовый дефицит — 4,5% ВВП. Предельно допустимый уровень дефицита федерального бюджета установлен как 2,1% ВВП, а для ненефтегазового дефицита — 7,7% ВВП. Рост экспорта и импорта в целевом сценарии определен на уровне 6% в год, критическое значение — рост на 2% в год.

Целевой показатель уровня бедности определен как 9%, предельно допустимый — 29%. Целевое значение уровня преступности в сфере экономики составляет 5 инцидентов (на 10 тыс. человек трудоспособного возраста), критическое значение — 20 инцидентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.