После вспышки дизентерии в детсадах в Госдуме заинтересовались темой дошкольного питания

После скандала с массовыми заболеваниями дизентерией детей в детских садах Москвы, куда продукты питания поставляла фирма «Конкорд» Евгения Пригожина, депутаты Госдумы намерены провести круглый стол на тему дошкольного питания. Как стало известно Znak.com депутат от фракции КПРФ Ольга Алимова обратилась к зампредседателю фракции КПРФ Николаю Коломейцеву с просьбой провести круглый стол «о доступности, качестве и безопасности дошкольного и школьного питания в Москве». Инициатива парламентария была поддержана, проведение круглого стола намечено на 5 апреля.

С сайта Госдумы

«Вячеслав Викторович [Володин] аккуратно, через подконтрольного себе депутата, как бы незаметно решил раскачать в стенах думы эту неприятную для администрации президента тему с отравлениями детей», — рассказал Znak.com источник в нижней палате парламента.

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы в начале 2019 года. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все садики, где были зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

По факту массового заболевания детей было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщали источники «Интерфакса».

Темой активно занималась юрист ФБК Любовь Соболь, которая сейчас представляет в суде интересы родителей пострадавших детей. На минувшей неделе Соболь сообщила, что представители компании «Конкорд» предлагают родителям заболевших детей от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, чтобы те отказались от исковых требований к компании. Эту информацию Znak.com впоследствии подтвердили две собеседницы, чьи дети заболели дизентерией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.