Преподаватель из Озерска рассказал в блоге Навального о реальной зарплате педагогов

Преподаватель из Озерска рассказал в блоге Навального о реальной зарплате педагогов

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем «Твиттере» видеоролик, снятый сотрудником филиала Южно-Уральского госуниверситета в Озерске Александром Дериглазовым. Преподаватель, работающий на полную ставку в вузе и на полставки в местном технологическом колледже, рассказал о своей реальной зарплате, которая не совпадает с прописанной в майских указах президента.

Александр Дериглазовскрин с видео

«Записать видео меня вынудила незастенчивая ложь чиновников о зарплате в сфере образования, — заявил Дериглазов. — Мой оклад в колледже составляет 11800 рублей, плюс 30% районный коэффициент, итого 15340 рублей вместо положенных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я работаю на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тыс. рублей, районный коэффициент плюс надбавки, итого 34–35 тысяч вместо 70 тысяч, как это определено указами. Такая зарплата у многих моих коллег. Например, сверхштатная нагрузка в колледже оплачивается по ставке 100 рублей в час. Жить на эти деньги невозможно, поэтому все работают на полторы-две ставки, репетиторство, кураторство, совместительство. Но, даже если работаешь на две ставки, как видим, зарплаты не могут дотянуть до обещанного указами уровня. Я точно знаю, что майские указы в сфере образования не исполняются».


Видео является приглашением в профсоюз «Альянс учителей». Это независимая профсоюзная структура, которая объединяет работников педагогической сферы от детских садов до вузов. Аналогичная структура создается в сфере здравоохранения.

Добавим, в  конце прошлой недели Счетная палата РФ сообщила, что на данный момент существует риск ненадлежащей реализации нацпроектов и недостижения национальных целей из-за проблем с освоением предусмотренных для этого бюджетных средств субъектами РФ. «По состоянию на 1 марта по всем национальным проектам исполнение составило лишь 5,8% от запланированных показателей», — заявили в Счетной палате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.