СК возбудил уголовное дело по факту избиения силовиков на митинге в Ингушетии

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в связи с избиением сотрудников МВД и Росгвардии на митинге в Магасе 27 марта. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

YouTube

По данным ведомства, во время стихийной акции протеста десять силовиков получили различные травмы. Дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц» по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).


Также заведены уголовные дела в связи с комментариями к публикациям в Instagram, в которых СК усмотрел призывы к массовым беспорядкам, захвату административных зданий и насилию в отношении представителей власти. 

Сейчас следователи и оперативные сотрудники правоохранительных органов устанавливают злоумышленников. «Изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения, допрашиваются потерпевшие и свидетели, изымаются необходимые предметы и документы, являющиеся вещественными доказательствами», — говорят в СК. 

Напомним, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем — стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Силовики трижды предпринимали попытки разогнать протестующих, но всякий раз отступали под натиском толпы. Во время столкновений активисты бросали в силовиков палки, бутылки, стулья и металлические ограждения. Никто из активистов задержан не был. 

29 марта стало известно, что в Ингушетии расформировали батальон ППС, который во время митинга в Магасе 26 марта встал на сторону протестующих. 1 апреля СМИ сообщили, что глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал рапорт об отставке на фоне событий в Магасе. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.