«Там же просто давка». В Екатеринбурге в школе у раздевалки едва не затоптали ребенка

В Екатеринбурге в переполненной школе № 181 чуть не затоптали ученика начальной школы. Свидетелем инцидента стала мама одного из учеников, которая рассказала о случившемся в родительском чатике в мессенджере WhatsApp. «Ужас, что творится на первом этаже после пятого урока! Там же просто давка. Сегодня ребенок упал в этой давке и такой кошмар, он даже встать не смог. Пока двое взрослых смогли к нему пробраться, его всего растоптали!» — говорится в сообщении. 

Яромир Романов

Другие родители в комментариях пишут, что из-за переполненности школы, давка на первом этаже — одна из основных проблем учеников начальной школы. Детям трудно сначала пробраться к раздевалке, а потом выйти из нее. В гардеробе сложно найти свободные крючки, чтобы повесить одежду, а в раздевалке старших классов одежду просто сваливают на пол. В туалеты образуются очереди, поэтому не все дети успевают сходить туда на перемене. Кроме того, родители отмечают, что в классах тесно.

Директор школы № 181 Равиль Абдулин рассказал Znak.com, что «ребенок просто-напросто упал, его подняли взрослые, и все. Никакого инцидента не было». Глава учебного заведения сказал, что этот случай произошел в пересменку, когда из школы уходят учащиеся первой смены и приходят ученики второй смены. Ребенок, о котором идет речь, — ученик начальной школы, упал в толпе пятиклассников. «Школа переполнена учащимися, в связи с этим [произошло падение]. Большое количество учащихся собирается в это время на первом этаже — что есть, то есть. У каждой из раздевалок», — добавил Равиль Абдулин. По его словам, случай уже обсудили в руководстве учебного заведения и сейчас принимается решение развести по времени выход из школы учеников начальных классов. «По 10 минут, по 15 минут, чтобы кто-то раньше спускался, кто-то позже», — отметил он.

Напомним, школа № 181 — единственная в микрорайоне Краснолесье. С 1 сентября детей в этом учреждении станет еще больше. В школе комплектуется 10 классов по 40 учеников. Родители беспокоятся, что существующие проблемы усугубятся. Инициативная группа родителей выступила за организацию выездных классов в другую школу, пока не будет построен пристрой (срок сдачи — к 2020 году), но в мэрии Екатеринбурга заявили, что родители отказались от этой идеи.

Между тем с 1 сентября школа № 181 станет не единственным переполненным учебным заведением в городе. В начале марта сообщалось, что в школах Екатеринбурга для первоклассников, которые пойдут учиться в 2019 году, открыли 1,6 тыс. мест сверх плана в 75 школах. В прошлом году школы некоторых микрорайонов, где бурно строится жилье, также приняли первоклассников больше, чем могли. В некоторых учреждениях под начальную школу уже переоборудованы кабинеты ИЗО, технологии и учительские. Также не хватает учителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.