«Там же просто давка». В Екатеринбурге в школе у раздевалки едва не затоптали ребенка

«Там же просто давка». В Екатеринбурге в школе у раздевалки едва не затоптали ребенка

В Екатеринбурге в переполненной школе № 181 чуть не затоптали ученика начальной школы. Свидетелем инцидента стала мама одного из учеников, которая рассказала о случившемся в родительском чатике в мессенджере WhatsApp. «Ужас, что творится на первом этаже после пятого урока! Там же просто давка. Сегодня ребенок упал в этой давке и такой кошмар, он даже встать не смог. Пока двое взрослых смогли к нему пробраться, его всего растоптали!» — говорится в сообщении. 

Яромир Романов

Другие родители в комментариях пишут, что из-за переполненности школы, давка на первом этаже — одна из основных проблем учеников начальной школы. Детям трудно сначала пробраться к раздевалке, а потом выйти из нее. В гардеробе сложно найти свободные крючки, чтобы повесить одежду, а в раздевалке старших классов одежду просто сваливают на пол. В туалеты образуются очереди, поэтому не все дети успевают сходить туда на перемене. Кроме того, родители отмечают, что в классах тесно.

Директор школы № 181 Равиль Абдулин рассказал Znak.com, что «ребенок просто-напросто упал, его подняли взрослые, и все. Никакого инцидента не было». Глава учебного заведения сказал, что этот случай произошел в пересменку, когда из школы уходят учащиеся первой смены и приходят ученики второй смены. Ребенок, о котором идет речь, — ученик начальной школы, упал в толпе пятиклассников. «Школа переполнена учащимися, в связи с этим [произошло падение]. Большое количество учащихся собирается в это время на первом этаже — что есть, то есть. У каждой из раздевалок», — добавил Равиль Абдулин. По его словам, случай уже обсудили в руководстве учебного заведения и сейчас принимается решение развести по времени выход из школы учеников начальных классов. «По 10 минут, по 15 минут, чтобы кто-то раньше спускался, кто-то позже», — отметил он.

Напомним, школа № 181 — единственная в микрорайоне Краснолесье. С 1 сентября детей в этом учреждении станет еще больше. В школе комплектуется 10 классов по 40 учеников. Родители беспокоятся, что существующие проблемы усугубятся. Инициативная группа родителей выступила за организацию выездных классов в другую школу, пока не будет построен пристрой (срок сдачи — к 2020 году), но в мэрии Екатеринбурга заявили, что родители отказались от этой идеи.

Между тем с 1 сентября школа № 181 станет не единственным переполненным учебным заведением в городе. В начале марта сообщалось, что в школах Екатеринбурга для первоклассников, которые пойдут учиться в 2019 году, открыли 1,6 тыс. мест сверх плана в 75 школах. В прошлом году школы некоторых микрорайонов, где бурно строится жилье, также приняли первоклассников больше, чем могли. В некоторых учреждениях под начальную школу уже переоборудованы кабинеты ИЗО, технологии и учительские. Также не хватает учителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.