УГМК изменила проект гастрольного театра в Верхней Пышме, который строит с 2014 года

«Инженерно-строительный центр УГМК» изменил проектную документацию здания гастрольного театра в Верхней Пышме, строительство которого ведет с 2014 года. В марте 2019 года компания получила новое разрешение на строительство, свидетельствуют документы Арбитражного суда Свердловской области, куда было подано заявление департамента государственного жилищного и строительного надзора региона. Ведомство просит суд привлечь «Инженерно-строительный центр УГМК» к административной ответственности за нарушения, выявленные еще в сентябре прошлого года и не исправленные к декабрю, как было предписано. В частности, застройщик не предоставил разрешение на строительство, не предоставил откорректированную проектную документацию и положительное заключение экспертизы.

Еstateline.ru

Однако в ходе судебного заседания «Инженерно-строительный центр УГМК» заявил, что все документы предоставил. Согласно опубликованным данным, они были получены в марте и направлены в департамент. На этом основании суд не стал привлекать компанию к административной ответственности.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании, предыдущий проект был дополнен подземной парковкой на более чем 100 машино-мест. Было решено, что так проект будет эстетичнее. Из-за изменений, которые потребовали разработки и согласования дополнительных документов, работы на стройке были приостановлены, утверждают в УГМК. «Сейчас все работы идут в графике», — подчеркивают в компании, не называя, впрочем, сроки сдачи театра в эксплуатацию.

Еstateline.ru

Работу над проектом гастрольного театра УГМК ведет с 2013 года. Строительные работы начались в 2014 году. Генеральным проектировщиком театра стало питерское ОАО «КБ ВиПС», среди работ которого — вторая сцена Мариинского театра, «Лахта-центр» (общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге, где находится штаб-квартира «Газпрома»).

По проекту гастрольного театра в здании шесть наземных и два подземных этажа, включая цокольный. Классический зрительный зал с тремя ярусами балконов будет вмещать более 700 зрителей. Помимо буфета в театре будет работать также двухуровневый ресторан на 150 мест и бар. Сцена будет оборудована современными системами механизации и освещения и приспособлена для проведения спектаклей любого жанра, будь то драматические постановки, опера или балет. Вот что сообщается в описании проекта: «Оснащение театра позволит принимать не только классические театральные представления, но и концерты звезд эстрады, оперы и даже рок-концерты. Повышенное внимание уделяется акустике зала. Сцена представляет собой сложную инженерную конструкцию: она может подниматься и опускаться, что позволит мгновенно менять декорации. Оркестровая яма в случае необходимости трансформируется в танцпол. Фасад здания выполнен в смешанном стиле необарокко, неоренессанса и модерна». В пресс-службе УГМК добавляют, что трансформироваться будет не только сцена, но и сам зал. Как именно — пока не раскрывается. Внешне фасадная часть здания театра будет напоминать австрийскую архитектуру XX века и театр в Карловых Варах (Чехия).

Еstateline.ru

В 2016 году УГМК анонсировала завершение строительства и оснащения театра к концу 2017 года. Потом сроком сдачи театра называли 2018 год. Однако работы на объекте не завершены до сих пор. У театра появился имидж долгостроя. Так, в январе 2017 года исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Галина Полушкина отмечала, что проекта театра в Верхней Пышме «так и не был реализован — превратился в долгострой». Внимание пермских деятелей культуры и властей к гастрольному театру УГМК было вызвано тем, что проектировщик «КБ ВиПС» предлагал построить в Перми немного измененный пышминский вариант театра. Тогда впервые прозвучала его стоимость — от 4 до 5,6 млрд рублей.

Проект реализуется на средства УГМК. В прошлом году конкурсы, связанные с проектированием театра и дальнейшими изменениями в интересах УГМК, объявлял новый проектировщик — бюджетная структура ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства», филиал которого разрабатывал также новое здание УФСБ в Екатеринбурге. Впрочем, в закупочной документации речь идет не о принципиально новом проекте, а об электротехнических решениях, силовом оборудовании, освещении театра.

По данным строительного портала Estate line, с декабря в театре ведутся фасадные и внутренние отделочные работы (http://www.estateline.ru/work/111030/). Одновременно УГМК проводит тендер на выполнение работ по созданию системы мультимедийного обеспечения здания театра, которые должны быть выполнены до конца августа 2019 года. В пресс-службе добавили, что сейчас этот вопрос находится на стадии заключения договора. При оснащении театра обещают учесть все современные веяния.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.