УВЗ подал иск о защите репутации к ООО «Незыгарь», основанной пиарщиком Устиновым

УВЗ подал иск о защите репутации к ООО «Незыгарь», основанной пиарщиком Устиновым

Корпорация «Уралвагонзавод» подала иск о защите деловой репутации к ООО «Незыгарь» из-за статей на портале «Устав.нет». Информация об этом появилась сегодня в картотеке Арбитражного суда Свердловской области без каких-либо дополнительных подробностей.

Александр Устинов Ольга Балюк

Как объяснили Znak.com в пресс-службе УВЗ, в 2018 году Уралвагонзавод подавал иск к неустановленному ответчику за публикацию на ресурсе www.ustav.net сведений, порочащих деловую репутацию корпорации. «Позднее в ходе судебного разбирательства судом было установлено юридическое лицо, которое являлось администратором сайта на момент публикации статьи. Это ООО „Незыгарь“. В связи с этим был подготовлен иск к надлежащему ответчику — ООО „Незыгарь“», — рассказали на предприятии.

УВЗ требует официального опровержения некоей информации, но какой конкретно, в пресс-службе уточнять не стали. Так как сайт «Устав.нет» в данный момент недоступен, корпорация требует обязать опубликовать опровержение на сайте «Областной газеты».

ООО «Незыгарь» в 2017 году основал уральский пиарщик Александр Устинов. По данным СПАРК, в сентябре 2018 года фирма перешла во владение ООО «Промтэк», которая, в свою очередь, принадлежит Ивану Бесценному — журналисту, который раньше работал на Устинова.

Сейчас и Устинов, и Бесценный являются фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. Бесценный и Старк, считает следствие, работали на Устинова. Сам политтехнолог отрицает свою вину и утверждает, что с «Вентпромом» никогда не работал, а с Бесценным и Старком никаких дел в последнее время не имел.

Источники Znak.com периодически говорят о том, что в отношении Устинова будут возбуждены уголовные дела по заявлениям и других компаний. Однако, как утверждает защита пиарщика, пока в деле только один эпизод, связанный с «Вентпромом». В пресс-службе УВЗ также сказали, что обстоятельств для подачи других исков в отношении ООО «Незыгарь» и ее учредителя нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В результате стрельбы в гимназии в Казани погибли 11 человек
Россия
Депутаты хотят запретить адвокатам проносить телефоны в колонии, несмотря на решения ВС
Россия
Установлена личность одного из стрелков, устроивших бойню в школе в Казани
Россия
Криптобиржа Huobi Global отвечает на 10 главных вопросов об NFT
Россия
СМИ: в Казани в гимназии произошла стрельба. Есть погибшие и пострадавшие
Россия
В Хабаровске на известного уличного художника завели дело об оправдании терроризма
Россия
Путин внес законопроект о денонсации Договора по открытому небу
Россия
Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта
Россия
Бизнесмен, с которым отдыхал омский министр, получил за 10 лет контрактов на ₽2 млрд
Россия
В Совете безопасности назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.