УВЗ подал иск о защите репутации к ООО «Незыгарь», основанной пиарщиком Устиновым

Корпорация «Уралвагонзавод» подала иск о защите деловой репутации к ООО «Незыгарь» из-за статей на портале «Устав.нет». Информация об этом появилась сегодня в картотеке Арбитражного суда Свердловской области без каких-либо дополнительных подробностей.

Александр Устинов Ольга Балюк

Как объяснили Znak.com в пресс-службе УВЗ, в 2018 году Уралвагонзавод подавал иск к неустановленному ответчику за публикацию на ресурсе www.ustav.net сведений, порочащих деловую репутацию корпорации. «Позднее в ходе судебного разбирательства судом было установлено юридическое лицо, которое являлось администратором сайта на момент публикации статьи. Это ООО „Незыгарь“. В связи с этим был подготовлен иск к надлежащему ответчику — ООО „Незыгарь“», — рассказали на предприятии.

УВЗ требует официального опровержения некоей информации, но какой конкретно, в пресс-службе уточнять не стали. Так как сайт «Устав.нет» в данный момент недоступен, корпорация требует обязать опубликовать опровержение на сайте «Областной газеты».

ООО «Незыгарь» в 2017 году основал уральский пиарщик Александр Устинов. По данным СПАРК, в сентябре 2018 года фирма перешла во владение ООО «Промтэк», которая, в свою очередь, принадлежит Ивану Бесценному — журналисту, который раньше работал на Устинова.

Сейчас и Устинов, и Бесценный являются фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. Бесценный и Старк, считает следствие, работали на Устинова. Сам политтехнолог отрицает свою вину и утверждает, что с «Вентпромом» никогда не работал, а с Бесценным и Старком никаких дел в последнее время не имел.

Источники Znak.com периодически говорят о том, что в отношении Устинова будут возбуждены уголовные дела по заявлениям и других компаний. Однако, как утверждает защита пиарщика, пока в деле только один эпизод, связанный с «Вентпромом». В пресс-службе УВЗ также сказали, что обстоятельств для подачи других исков в отношении ООО «Незыгарь» и ее учредителя нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.