В Чебаркуле по делу о взятке главе города задержали бизнесмена, которому отдали водосети

 В Чебаркуле утром в понедельник, 1 апреля, силовики задержали коммунальщика Евгения Бородина. Он подозревается в даче взятки главе города Сергею Ковригину, задержанному месяцем ранее. Речь идет все о том же подношении в виде оплаты услуг местной журналистки, сообщает источник Znak.com.

Скриншот видео из Vk.com

По версии следствия, Бородин со счетов своих фирм, ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК», платил журналистке деньги за размещение положительных статей о Ковригине. Речь идет о сумме в 52 тысячи рублей. 

Кроме того, по данным Znak.com, в отношении Бородина будет возбуждено (либо возбуждено уже) уголовное дело о присвоении денежных средств в особо крупном размере путем вывода со счета ООО «Чебаркульгорводоканал», где он ранее владел 40% долей (остальные 60% были у Игоря Калиненко).

Обвинение Бородину планируют предъявить сегодня. Во вторник, 2 апреля, следствие будет просить суд об избрании фигуранту меры пресечения либо в виде домашнего ареста, либо в виде заключения под стражей.

Задержание Бородина спустя месяц фактически связано с тем, что он публично изменил свою позицию по вопросу с оплатой работы журналиста. Ранее, при допросе по делу Ковригина, Бородин подтверждал факт оплаты услуг журналиста именно в интересах главы города. В связи с признанием он мог избежать уголовной ответственности. Однако после того, как Ковригина задержали и 2 марта отправили под домашний арест, его брат начал бурную деятельность по защите главы, подключая различные ресурсы. В том числе в Чебаркуле прошел митинг в защиту Ковригина, согласие на проведение которого организаторы получили сомнительным путем, так как сроки подачи уведомления были нарушены. Затем Евгений Бородин опубликовал в социальных сетях видеообращение, где поменял первоначальные показания, заявив, что взяток не давал и просьб главы города не выполнял. Соответственно, отказавшись признать причастность, Бородин лишился возможности избежать уголовного преследования.


«В последнее время муссируется вопрос о том, что я давал взятку. Заявляю официально, что никакой взятки я не давал, никаких просьб от Ковригина не получал и не выполнял. Мной был заключен договор на оказание информационных услуг. Этот факт я подтверждаю. Договор заключили по моей инициативе, чтобы жители больше знали о работе коммунальных служб. Инициатором стал я», — заявил Евгений Бородин.

Сам Ковригин, напомним, вину не признает.

Именно фирмы Бородина в свое время получили от администрации все водосети в аренду без торгов и конкурсов. 

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» связаны с копейским коммунальщиком, владельцем ЗАО «УК Горводоканал» Николаем Сединкиным. В Чебаркуль его бизнес завел бывший представитель силовых органов Копейска, являющийся одноклассником Сергея Ковригина.

По данным базы СПАРК, ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» зарегистрированы в один день — 29 апреля 2016 года. Соучредителями выступили бывший руководитель «Чебаркульгорводоканала» Евгений Бородин и копейчанка Елена Журавлева. Последняя сейчас владеет 85%-й долей в компаниях, у Бородина — 15%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.