В Екатеринбурге неизвестные разгромили офис редакции газеты «Коммерсантъ-Урал»

Редакция газеты «КоммерсантЪ-Урал» (филиал ИД «Коммерсант») подверглась нападению неизвестных. Сегодня утром работники редакции обнаружили кабинеты гендиректора Сергея Плахотина, главного редактора, главного бухгалтера и серверную разгромленными. На столе гендиректора лежала записка «Сдохнешь! Сявка…». Кроме того, из его компьютера, а также из компьютера редактора украли жесткие диски.

Сергей Плахотин /портал Е1

Своей версии, с чем связан разгром, у Сергея Плахотина нет. «Есть эта глупая записка, но никаких предположений нет, просто не знаю. С книгой (прошлой осенью редакция выпустила две книги о борьбе с организованной преступностью в городе — прим. Znak.com) связывать глупо, наверное. Каких-то сверхрезонансных материалов не было, угроз тоже», — рассказал он Znak.com. 

портал Е1

Полиция уже подключилась к расследованию инцидента. «Сообщение поступило в отдел полиции № 5 около часа назад. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, следов взлома не зафиксировано. К текущему моменту времени установлено, что из помещения похищены два жестких диска. Также изъята записка, оставленная на месте происшествия. Сейчас сотрудники полиции изучают съемки с камер наружного наблюдения, а также опрашивают сотрудников редакции», — сообщили Znak.com в отделе по связям с общественностью УМВД по Екатеринбургу.

портал Е1
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.