В проблемном интернате на Ямале, где подросток покончил с собой, назначен новый директор

В школе-интернате в поселке Гыда Тазовского района ЯНАО, где 22 марта произошла трагедия, назначен новый директор — им стал Андрей Андриишин, который четыре года работает в этом учреждении. Как сообщили Znak.com в администрации Тазовского района, с 4 апреля Андриишин приступает к своим обязанностям. 

Срок контракта предыдущего директора закончился 31 декабря прошлого года. 

Андрей Андриишин приехал на Ямал из Оренбургской области. Работал директором профессионального училища, где обучалось большое количество детей, оставшихся без попечения родителей. 

Как заявил Znak.com сам Андрей Андриишин, в его планах — кадровые перестановки в коллективе.

«В первую очередь планирую усилить контроль за трудовой дисциплиной. Управленческий состав учреждения будет изменен. Займусь налаживанием взаимодействия между администрацией и педагогическим коллективом. До этого руководство с учителями общались через доску объявлений, — рассказал Андрей Андриишин о своих планах. — Квалификация многих работников не соответствуют требованиям, поэтому будут кадровые перестановки. Особое внимание уделю работе воспитателей и их профессиональным качествам. Их взаимодействию с классными руководителями».

После суицида ученика интерната в ЯНАО, сотрудников школы привлекли к ответственности

Напомним, 22 марта в школе-интернате в Гыде произошла трагедия: в этот день 16-летний ученик самовольно покинул школу-интернат. На следующий день утром его нашли мертвым под одним из жилых домов села с признаками самоубийства. В причинах гибели подростка разбираются следственные органы и прокуратура.

Ранее в данном интернате в Гыде уже происходили ЧП: в прошлом году подростки избили учителей, а затем те избили воспитанников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.