В РЖД объявили тендер на реконструкцию вокзала в Сургуте за 2,3 млрд рублей

В РЖД объявили тендер на реконструкцию вокзала в Сургуте за 2,3 млрд рублей

«Российские железные дороги» объявили электронный аукцион на право заключения договора по реконструкции вокзального комплекса в Сургуте. Тендер появился на сайте госзакупок в конце марта, передает корреспондент Znak.com.

Проект РЖД вокзала в СургутеСтраница в ЖЖ Ильи Варламова

Начальная (максимальная) стоимость договора составляет 2,3 млрд рублей с учетом НДС.

Заявки на участие принимаются до 17 апреля, рассмотрение заявок — до 6 мая. Проведение аукциона и подведение итогов назначено на 8 мая.

По условиям аукциона потенциальные участники должны обеспечить заявку в форме денежных средств или банковской гарантии. Размер обеспечения заявки составляет 5% от начальной (максимальной) цены, то есть 95,5 млн рублей. Обеспечение исполнения договора не предусмотрено.

Реконструкция будет проходить в два этапа. Первый предусматривает реконструкцию существующего здания вокзала, второй — строительство крытого пешеходного перехода.

Продолжительность строительства, в том числе подготовительный период составит 41 месяц. Количество работающих — 151 человек, из них 127 — рабочих.

Из документации следует, что заказчик хотел бы, чтобы на строительно-монтажные работы привлекались строители Тюмени.

«Строительно-монтажные работы желательно производить силами ближайшего опорного пункта строительных организаций (ориентировочно Тюмень) методом командирования. Также предусмотреть перебазировку строительной техники: сваевдавливающую установку, автокран грузоподъёмностью 100 тонн, в соответствии с коммерческим предложением организации, базирующейся в Тюмени», — говорится в материалах к тендеру.

Варламов раскритиковал проект РЖД по реконструкции вокзала Сургута

Напомним, вопрос о необходимости реконструкции вокзала в Сургуте поднимается уже много лет. В декабре 2017 года глава РЖД Олег Белозеров объявлял, что до конца года в РЖД завершат подготовку проектной документации, а в первом квартале 2018 года будут получены заключения Главгосэкспертизы с уточнением стоимости проекта. Тогда же он говорил о начале строительно-монтажных работ по реконструкции вокзала Сургута. Однако эти планы так и не были реализованы в названные сроки.

Положительное заключение Главгосэкспертизы проект получил только в январе 2019 года. Тогда же на сайте Главгосэкспертизы появился эскиз будущего вокзала. Через день блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал проект реконструкции вокзала в Сургуте, завив, что задуманная РЖД переделка погубит уникальный стиль советского модернизма. В РЖД тогда заявили, что представленный на сайте Главгосэкспертизы проект реконструкции фасада здания не является актуальным. Впрочем, новый проект копания так и не показала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла закон о запрете избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.