В Златоусте проблемный МУП заплатил за услуги юристов 20 млн. Возбуждено уголовное дело

В Златоусте прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками МУП «Коммунальные сети», единственным учредителем которого является администрация города. По версии следствия, МУП в течение трех с половиной лет оплачивал оказание ему юридических услуг другой коммунальной фирмой, потратив на это более 20 млн рублей, рассказали в пресс-центре областной прокуратуры.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверку в отношении МУПа прокуратура провела на основании акта, поступившего из Главного контрольного управления Челябинской области.

«Выявлено, что в с 14 января 2014 года по 25 августа 2017 года неустановленные должностные лица МУПа осуществляли ежегодную экономически необоснованную плату за неподтвержденные услуги по претензионно-исковой деятельности по договору, заключенному с ООО „Теплоэнергетик“, — рассказали в пресс-центре прокуратуры. — Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов предприятия, причинение материального ущерба в размере более 20 млн рублей. Материалы направлены в отдел по Златоусту СУ СК Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании»

Силовики провели выемку документов в коммунальном МУПе Златоуста

28 марта 2019 года по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

По данным Znak.com из собственных источников, по версии следствия, фактически речь идет о выводе денег из бюджетного предприятия через подконтрольное предприятие. 

Напомним, МУП «Коммунальные сети» является крупным должником за потребленные коммунальные ресурсы.

Администрация Златоуста комментарий предоставит позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.