Владимир Путин наградил Александра Якоба орденом Дружбы

Бывший глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб получил от президента РФ Владимира Путина орден Дружбы. Указ об этом глава государства подписал в минувшую пятницу, он опубликован на портале правовой информации. 

Награду Якоб получил «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». В указе он представлен как действительный муниципальный советник первого класса.

Александр Якоб работал на муниципальной службе более 20 лет. В 1995 году он пришел в систему на должность начальника Управления ЖКХ Верх-Исетского района, через год стал заместителем главы администрации района, а в 2003-м возглавил его, когда бывший глава района Владимир Терешков стал депутатом свердловского Заксобрания. Проработав на этой позиции три года, Якоб стал первым заместителем главы Екатеринбурга при мэре Аркадии Чернецком. 

«Отдаю долги семье». Александр Якоб рассказал, чем занимается после отставки

В 2010 году Якоб начал руководить всем городским хозяйством, получив должность руководителя администрации сразу после ухода Чернецкого из мэрии. Устранился от дел Александр Якоб лишь в прошлом году: летом он достиг пенсионного возраста и не стал участвовать в конкурсе на пост главы Екатеринбурга. Сейчас он не появляется на публике и, по его собственному признанию, больше проводит времени с семьей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.