Арбитражный суд признал несостоятельным «Челябэнергосбыт» и ввел там наблюдение

Арбитражный суд Челябинской области признал несостоятельным ПАО «Челябэнергосбыт» и ввел в компании процедуру временного наблюдения, удовлетворив таким образом заявление АО «МРСК Урала». Заседание суда прошло накануне, 1 апреля, следует из материалов арбитража. 

Временным арбитражным управляющим назначен член Уральской СРО Данил Елистратов.   

Требования «МРСК Урала» к «Челябэнергосбыту» заявлены в объеме 853 млн рублей, следует из документов суда. «После публикации о введении процедуры наблюдения „МРСК Урала“ дозаявит все свои требования для включения их в полном объеме в реестр кредиторов», уточнили в пресс-службе компании.

Кроме того, в дело о банкротстве намерены вступить компании «Фортум» и Курганская ТЭЦ (аффилирована с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым), подавшие соответствующие заявления в арбитраж. 

ПАО «Челябэнергосбыт» было гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Челябинской области (за исключением зоны действия ООО «Магнитогорская энергетическая компания») до 1 июля 2018 года. Из-за финансовых трудностей компания лишилась этого статуса, временным ГП стало АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала». 

В конце февраля Минэнерго России объявило о проведении конкурса по выбору гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области. Позже стало известно, что единственную заявку подало ООО «Фортум — Новая Генерация». Ранее оно на 100% принадлежало «Фортуму», но в феврале там появился новый совладелец — 50% долей в ООО получила энергосбытовая компания «Восток» (аффилирована с бизнесменом Алексеем Бобровым).

«Это СП с Бобровым». Назван единственный претендент на статус ГП в Челябинской области

Предполагается, что итоги конкурса станут известны к концу этой недели. Возможно, конкурс будет признан несостоявшимся. 

В рамках конкурса на статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области победитель должен погасить часть накопленного прежним ГП, «Челябэнергосбытом», долга в размере 4,78 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.