Бывший гендиректор ямальской «дочки» «Газпрома» приступил к работе в головной компании

С сегодняшнего дня Сергей Меньшиков, который ранее возглавлял «Газпром добыча Надым», приступил к работе в новой должности. Как ранее сообщал Znak.com, со 2 апреля он является начальником департамента 307 «Газпрома» (департамент по добыче и бурению) и входит в состав правления компании. Срок полномочий Меньшикова — пять лет.

Алексей Миллер и Сергей Меньшиков (архив)Znak.com

Напомним, в начале марта Меньшиков, который руководил одной из крупнейших добывающих «дочек» «Газпрома» с 2008 года, сменил в департаменте 307 Всеволода Черепанова.

К слову, накануне предшественник Меньшикова в «Газпром добыча Надым» Олег Аксютин в рамках масштабных кадровых перестановок в «Газпроме» был назначен зампредом правления в компании. Он будет курировать вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестпрограммы, закупочной деятельности в «Газпроме». Аксютин в 2007–2008 годах руководил ООО «Газпром добыча Надым». 

Ушедший на повышение ямальский газовый генерал вошел в правление «Газпрома»

Позже Аксютин стал членом правления, начальником департамента 123 «Газпрома», главным исполнительным директором, членом совета директоров компании South Stream Transport B.V.

До вчерашнего назначения Аксютин входил в правление и возглавлял департамент по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.