Челябинская полиция нашла лжегаишника, устроившего драку в баре в форме сотрудника ДПС

В Челябинске полиция нашла мужчину, устроившего драку в баре, будучи одетым в форму сотрудника ДПС. В полиции мужчина никогда не работал, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Напомним, в минувшие выходные в социальных сетях разместили информацию о том, что человек в форме сотрудника ДПС травмировал посетителя бара на улице Сони Кривой в Челябинске. Когда полиция приехала на место, никого из участников конфликта уже не было. Пострадавшие в полицию не обращались.

«Главным управлением МВД России по Челябинской области по данному факту проведена проверка, в ходе которой установлен мужчина, незаконно использовавший форменную одежду полицейского, — рассказали в пресс-службе главка. — Им оказался 25-летний уроженец Челябинска, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, в том числе в несовершеннолетнем возрасте, за вождение автомобиля без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения и выезд на полосу встречного движения. Он никогда не работал в полиции и не имеет отношения к органам внутренних дел».

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Задержанный пояснил, что около года назад купил полицейскую форму по частям на сайте объявлений для комплектации и перепродажи по более высокой цене. Признал, что в форме приходил в бар, где у него возник конфликт с посетителями, переросший в драку.

В Челябинске нетрезвый мужчина в форме ДПС избил посетителя бара

Службой собственной безопасности областного ГУ МВД совместно с сотрудниками ОП «Центральный» УМВД по Челябинску дома у задержанного в присутствии понятых изъята форма инспектора ДПС и жезл.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.12 («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»). Ему грозит штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.