Доллар
Евро

Депутат из ХМАО предложил Голиковой увеличить молодежный возраст до 44 лет

Встреча Татьяны Голиковой с депутатамиЛДПР

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова пока не готова поднимать вопрос о пересмотре возрастной планки для молодежи. Об этом она заявила на встрече с депутатами фракции ЛДПР в Госдуме, передает корреспондент Znak.com.

Вопрос о законодательном пересмотре возрастной планки для молодежи поднял депутат думы ХМАО (в ближайшее время он займет освободившееся место в Госдуме) Евгений Марков. По его мнению, необходимо пересмотреть возрастной критерий определения молодой семьи с 35 до 40-44 лет.

Депутат пояснил, что Всемирная организация здравоохранения делит людей на следующие возрастные группы и категории: 18-44 лет — молодость, 44-60 лет — средний возраст, 60-75 лет — пожилой человек, 75-90 лет — старческий период, 90+ лет — долгожитель. По словам депутата, за последние 15 лет продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет. В обозримой перспективе у России есть все шансы «войти в клуб стран 80+». Он напомнил, что данные показатели роста продолжительности жизни, а также новая классификация возрастов Всемирной организацией здравоохранения использовались правительством РФ при принятии решения по запуску пенсионной реформы.

Марков отметил, что в настоящее время в России активно реализуются программы по поддержке молодых семей. Одним из главных критериев отнесения к данной категории является возраст супругов. Сейчас он — 35 лет.

Депутаты думы ХМАО предложили Комаровой увеличить молодежный возраст до 44 лет

«Учитывая вышесказанное, считаете ли вы возможным увеличение возрастного ценза при определении молодой семьи до 40-44 лет, в соответствии с новой возрастной классификацией Всемирной организации здравоохранения? Положительное решение этого вопроса, безусловно, в значительной степени повысит шансы молодых семей на получение государственной поддержки улучшения своих жилищных условий», — спросил Марков.

Татьяна Голикова ответила, что это правильный, но непростой вопрос.

«Обсудив применение данной нормы в регионах и возникающие проблемы, договорились расширить взаимодействие с другими федеральными ведомствами по поиску решения в данном вопросе», — рассказали в ЛДПР.

Напомним, что в ноябре 2018 года на одном из заседаний регионального парламента в Ханты-Мансийске тогда еще руководитель фракции ЛДПР в думе Югры Евгений Марков предложил окружным властям законодательно пересмотреть возрастную планку для молодежи до 44 лет. Но не был поддержан местными властями из-за увеличения нагрузки на региональный бюджет. Депутат от ЛДПР уверен, что это частично решит проблему части молодых семей, вступивших в региональные программы господдержки.

Количество молодых семей, исключенных из единого списка участников программы в Югре, на 31 декабря 2018 года составило 13 209 семей. Столько молодых семей уже оказалось выброшенными из программы господдержки. При этом 20 269 семей состоят на учете в «Ипотечном агентстве Югры» и ежедневно находятся в зоне риска, так как по существующему законодательству при достижении 36 лет они теряют право на получение компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту.

Новости России
Россия
Как Россия начала и проиграла Первую чеченскую войну. 25 лет конфликту
Санкт-Петербург
Суд арестовал менеджера петербургского «Метростроя», обвиняемого в растрате
Санкт-Петербург
Спикер петербургского парламента прокомментировал «московское дело»
Россия
ВЦИОМ: 41% опрошенных россиян не доверяют диагнозам и назначениям врачей
Роман Сарычев с семьей
Россия
В брянской колонии насмерть забили заключенного. Во ФСИН отказались это комментировать
Россия
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», оштрафовали за неповиновение полиции
Россия
Крымчанам, живущим рядом с дачами Путина и Медведева, не дают оформить собственность
Россия
В СМИ подправили резонансный комментарий Анны Кузнецовой о девочке, живущей в больнице
Россия
На Шиесе пройдет форум «Свободные люди» с участием Ройзмана и правозащитников
Россия
Опубликовано исследование об обвинительном уклоне российского правосудия
Россия
NASA показала «самую мощную ракету из когда-либо построенных». Ее отправят на Луну
Россия
Мужчину, напавшего на дом главы ЦИК России, могут направить на принудительное лечение
Россия
Юрий Чайка лично прекратил преследование сбежавших за рубеж тамбовских предпринимателей
Россия
После переговоров Путина и Зеленского на канале ТНТ покажут сериал «Слуга народа»
Россия
Президент Турции упомянул о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии
Россия
Российским спортсменам могут запретить выступать на Олимпиадах и ЧМ даже в нейтральном статусе
Россия
КС заставил московские власти выделить жилье жертвам репрессий
Россия
В «Одноклассниках» выбрали главный фильм, сериал, шоу, хит, трансляцию и блог 2019 года
Россия
Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы
Россия
СМИ: на якутского шамана, который шел «изгонять Путина», завели второе уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно