Дома для президентов к саммитам ШОС и БРИКС хочет строить компания из Магнитогорска

Дома для президентов к саммитам ШОС и БРИКС хочет строить компания из Магнитогорска

ООО «Уралтехноресурс» (Магнитогорск) стало единственным участником тендера на строительство четырех домов для первых лиц государств в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Об этом говорится в протоколе комиссии, опубликованном на сайте госзакупок. 

сайт АО «Лидер»

Заказчиком строительства выступает АО «Лидер» (принадлежит властям Челябинской области, находится под управлением ЮУ КЖСИ), которое отвечает за проект президентской деревни в микрорайоне Белый Хутор. На очередной тендер было выставлено два лота — на строительство домов первого лица № 69, 77, 86, 141 и на дома № 92, 117, 125, 130. Начальная (максимальная) цена каждого лота — 30,5 млн рублей. 

В документах закупок указано, что на первый лот заявилось ООО «Уралтехноресурс», которое допустили до участия в тендере, на второй — ИП Сергей Тюменцев, не допущенный до участия. 

Врио губернатора намерен тайно осмотреть объекты к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

В КЖСИ уточнили, что сейчас компанию «Уралтехноресурс» проверяют. В случае если фирма пройдет проверку, с ней будет заключен контракт.  

По данным базы СПАРК, учредителями ООО «Уралтехноресурс», созданного в 2003 году, являются его директор Сергей Дайновец и Владимир Дуган (у каждого по 50% долей). Основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Крупные госконтракты эта компания не выполняла. 

АО «Лидер»АО «Лидер»

Как ранее сообщали в КЖСИ, в соответствии с требованиями Федеральной службы охраны, фонда «Росконгресс» и администрации президента РФ, в Белом Хуторе будут возводить дома четырех планировочных решений. Это двухэтажные коттеджи площадями 283, 157 и 126 квадратных метров и одноэтажные по 104 квадратных метра. Всего 72 объекта, восемь из которых — дома для лидеров стран-участниц, остальные — для сопровождающих. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.