ФАС по просьбе Минобороны начала массовые проверки оборонных предприятий

Федеральная антимонопольная служба начала массовые проверки предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФАС

С сайта ФАС России

Указано, что проверки проходят после обращения Минобороны России. Ревизия затронет 46 предприятий, которые своевременно не предоставили материалы для расчета цен на вооружение. 

«Такое поведение создает предпосылки к затягиванию договорной компании 2019 года. Кроме того, в отношении 748 организаций ФАС России начинает проверку по факту несвоевременного представления отчетов о финансовой деятельности при исполнении ГОЗ (гособоронзаказа. — Прим. ред.)», — сказано в пресс-релизе. 

РБК напоминает, что в конце марта на предприятиях, работающих с гособоронзаказом, в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке прошли обыски. Сотрудники ФСБ, следственного департамента МВД и управления экономической безопасности МВД пришли, в частности, на Липецкое станкостроительное предприятие. После этого они завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в связи с хищением бюджетных средств. Сумма и обстоятельства хищения не разглашаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.