Глацких получила новую бюджетную должность: замдиректора ДИВС

Глацких получила новую бюджетную должность: замдиректора ДИВС

Бывший директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, покинувшая пост после громкого скандала, вновь устроилась на бюджетную должность: накануне она вышла на работу в качестве заместителя директора государственного автономного учреждения региона «Дворец игровых видов спорта-Уралочка» (ДИВС). Об этом Znak.com сообщил источник, близкий к данной организации. По его информации, в перспективе Глацких может занять пост директора спорткомплекса. 

Ольга ГлацкихЯромир Романов

Сейчас им руководит 63-летний экс-депутат Свердловской областной думы (прошел в нее в 1998 году от движения «Наш дом — наш город») Геннадий Севастьянов.

Сама Глацких свое трудоустройство никак не комментирует. «Обращайтесь за комментариями к тому, кто вам это рассказал», — посоветовала она корреспонденту Znak.com.

В ДИВСе информацию о том, что Глацких устроилась к ним в качестве заместителя директора, подтвердили. В министерстве спорта Свердловской области, которому подчиняется данный спорткомплекс, пообещали прокомментировать чуть позже.

Глацких вынужденно покинула госслужбу в феврале. Этому предшествовал крупный скандал, спровоцированный ее высказыванием во время встречи с общественниками в Кировграде. Там осенью 2018 года чиновница заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

После проверки, которую провели областные власти, чиновнице объявили выговор. Об этом на своей странице в соцсети Instagram сообщил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. «Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто неправдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких», — написал Евгений Куйвашев.

В финансировании лагеря «Золотое сечение» экс-департаментом Глацких найдены нарушения

Тем не менее возглавляемый Глацких департамент потерял самостоятельность и был присоединен к министерству образования Свердловской области. Вскоре после этого чиновница решила покинуть госслужбу. В феврале она заявила, что занимается организацией всероссийского турнира по художественной гимнастике и не планирует возвращаться на госслужбу. В марте Глацких на своей странице в Instagram рассказала, что отправилась в Испанию, где будет заниматься организацией спортивного лагеря для детей.

Параллельно УФАС РФ по Свердловской области возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции компаниями ООО «Стройинвестгарант» и ООО «Девайс». Обе являются частными конкурентами на аукционах для ООО «Ремстройгаз» Вячеслава Глацких, отца экс-главы департамента молодежной политики региона.

Дело было возбуждено по заявлению Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» — они попросили ФАС проверить на картельный сговор две закупки, победителем в которых стало ООО «Ремстройгаз». Речь идет об аукционах на дорожные работы, проведенных в 2017 и 2018 годах ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» на общую сумму 539 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.