Главу поселения в Челябинской области обвинили в получении взяток за махинации с землей

Следственные органы СКР по Челябинской области предъявили обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ) бывшему главе Луговского сельского поселения Красноармейского муниципального района Богдану Возняку. Как сообщил Znak.com старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Шишков, обвиняемый был главой поселения в 2011–2016 годах, ему инкриминируется взятка на сумму более 200 тыс. рублей.

По данным следствия, в период 2011–2016 годов обвиняемый, зная об отсутствии у местных жителей прав пользования землей, выдал фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них прав пользования участками в поселке Песчаный и в деревне Камышинка Красноармейского района. В дальнейшем граждане зарегистрировали права собственности на 21 земельный участок. Ущерб оценивается более чем в 1,5 млн рублей. Как полагает следствие, за указанные незаконные действия обвиняемый получал взятки, общая сумма которых превысила 200 тыс. рублей.

Следователь СК направит прокурору материалы для признания недействительными выписок из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельных участков в муниципальную собственность.

На Южном Урале главу поселения подозревают в преступлении с ущербом в 91 тыс. рублей

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Добавим, что после Богдана Возняка главой Луговского поселения стала Татьяна Куликова. В мае прошлого года она также стала фигурантом уголовного дела — ей предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ), при этом главе вменяются аналогичные действия. По данным следствия, в 2016 году Татьяна Куликова выдала знакомому 38-летнему мужчине фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком в поселке Песчаном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.