Группа депутатов Асбеста попросила Куйвашева вмешаться в ситуацию с местной думой

Группа депутатов Асбеста попросила Куйвашева вмешаться в ситуацию с местной думой

11 депутатов думы Асбеста под руководством Сергея Ларионова написали обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о личной встрече из-за очередного кризиса, который сложился в думе после последнего заседания. В обращении на имя главы региона (есть у Znak.com) народные избранники пожаловались на действия заместителя главы аппарата губернатора Вадима Дубичева, который поддержал спикера думы Андрея Самарина, отказавшегося признавать законным отзыв мандата у коммунистки Натальи Крыловой.

Сергей Ларионов страница Сергея Ларионова в соцсети Facebook

В письме группа депутатов называет действия Дубичева «политически вредными» и противоречащими политике, «проводимой президентом РФ Владимиром Путиным». Они также утверждают, что вице-губернатору Свердловской области по внутренней политике Сергею Бидонько «предоставляют некорректную информацию о ситуации в Асбесте», на основании которой принимаются «неверные политические решения».

В конце письма депутаты просят лично губернатора вмешаться в ситуацию с думой Асбеста.

Конфликт между асбестовскими депутатами продолжается уже не первый год и в острую фазу вышел в декабре прошлого года. Депутаты начали выискивать ошибки в декларациях друг друга и поочередно указывали прокуратуре на недопустимость таких нарушений. Прокуратура, в свою очередь, вносила думе представления об их устранении. Под подозрение в нарушении антикоррупционного законодательства, в частности, попадали и спикер думы Андрей Самарин, и лидер местной ЕР Дмитрий Александрин. Последнему, однако, удалось оспорить представление прокуратуры в суде. Представители КПРФ, в свою очередь, просто перестали приходить на заседания, чтобы не голосовать по вопросам о лишении их коллег мандатов. Стало известно, что губернатор Евгений Куйвашев готов распустить думу, если она в очередной раз не сможет собраться на заседание.

28 марта думе Асбеста удалось собраться на заседание впервые с декабря прошлого года. В начале заседания перед депутатами выступил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, который поблагодарил депутатов за то, что они достигли компромисса, и заявил, что спикера Самарина никто снимать с должности не будет. Но как только Бидонько покинул заседание, между депутатами снова начался конфликт, который вылился в скандал.

Так, дума Асбеста попыталась лишить оппозиционного депутата Наталью Крылову мандата в связи с утратой доверия. За это решение проголосовали 11 депутатов из 18. Однако спикер Самарин отказался его принимать, заявив, что для лишения мандата председателя комиссии, коим является Крылова, необходимо две трети голосов. Его поддержал Дубичев как представитель региональной власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.