Из «Роскосмоса» уволили «нерадивых» сотрудников, работавших над кораблем «Федерация»

Генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что разработчиков корабля «Федерация» пришлось уволить из-за срывов сроков работы над проектом. «Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК „Энергия“. В результате нерадивых товарищей пришлось уволить», — написал он в своем Twitter. Глава госкорпорации добавил, что сейчас работа налажена: «Надеюсь, в 2022 году выйдем на летные испытания».

Википедия

Это далеко не первое увольнение в команде создателей корабля «Федерация». В прошлом году из РКК ушел гендиректор Владимир Солнцев, ранее — генеральный конструктор «Федерации» Николай Брюханов и еще несколько специалистов, включая космонавта-испытателя Марка Серова. 

Космический корабль «Федерация» разрабатывают с 2009 года.  Согласно плану, он должен заменить корабли «Союз» и «Прогресс» и будет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту и к Луне. Запуск запланирован на 2022 год, но бывший руководитель РКК «Энергия» Сергей Романов заявлял, что «реально отправить корабль на космодром в 2024 году». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.