Коммунальщика из Чебаркуля отправили в СИЗО по делу о взятке главе города и выводе денег

Чебаркульский городской суд сегодня, 2 апреля, по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражей для директора коммунальных организаций ООО «ЧПК» и ООО «ЧПВ» Евгения Бородина. Он обвиняется в даче взятки главе города Сергею Ковригину и присвоении денег ранее принадлежавшего ему ООО «Чебаркульгорводоканал». Об этом Znak.com рассказал руководитель городского следственного отдела СУ СКР Виталий Александров.

«Мера пресечения избрана на два месяца. Вину Бородин не признает», — сказал Виталий Александров.

Бородин, как уже ранее сообщал Znak.com, отказался от ранее данных показаний о даче взятки Ковригину в виде оплаты услуг журналиста, поэтому не мог быть освобожден от уголовной ответственности. Кроме того, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение денежных средств»).

«По данным следствия, в 2016 году подозреваемый, являясь директором ООО „Чебаркульгорводоканал“, присвоил денежные средства указанной организации в сумме более 1,1 млн рублей, перечислив их на счета коммерческой организации своего родственника, при отсутствии правовых оснований», — указал Виталий Александров.

Сам Ковригин, напомним, вину не признает.

В Чебаркуле по делу о взятке главе города задержали бизнесмена, которому отдали водосети

Именно фирмы Бородина в свое время получили от администрации все водосети в аренду без торгов и конкурсов. 

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» связаны с копейским коммунальщиком, владельцем ЗАО «УК Горводоканал» Николаем Сединкиным. В Чебаркуль его бизнес завел бывший представитель силовых органов Копейска, являющийся одноклассником Сергея Ковригина.

По данным базы СПАРК, ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» зарегистрированы в один день — 29 апреля 2016 года. Соучредителями выступили бывший руководитель «Чебаркульгорводоканала» Евгений Бородин и копейчанка Елена Журавлева. Последняя сейчас владеет 85%-й долей в компаниях, у Бородина — 15%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.