КОНАР запустит в Челябинске новое совместное производство с Италией

КОНАР запустит в Челябинске новое совместное производство с Италией

Посол Италии в России Паскуале Терраччано посетил предприятия индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске и принял участие в церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между российской промышленной группой КОНАР и итальянской компанией Breda Energia. В Челябинске появится совместное предприятие по выпуску оборудования для нефтегазовой промышленности.

предоставлено АО «КОНАР»

«КОНАР много лет сотрудничает с лучшими итальянскими предприятиями. За последние 10 лет это контракты на сумму более 600 млн евро, — сообщил генеральный директор АО „КОНАР“ Валерий Бондаренко. — Создано пять совместных предприятий, построены четыре современных завода. В этом году совместно с итальянской компанией Cividale мы реализуем проект по изготовлению компонентов для пропульсивных установок — движителей „Азипод“ для арктических газовозов. С компаниями Orion, Termomeccanica мы организовали производство динамического и статического оборудования для одного из крупнейших проектов России — „Арктик СПГ-2“, оно будет работать при температуре минус 196 градусов. Для этих целей мы строим уникальный и единственный в России испытательный центр, его мы запустим в Челябинске через три месяца. С компанией Cimolai мы построили два стадиона FIFA-2018 и самое высокое здание в Европе „Лахта центр“ в Санкт-Петербурге. В этом году совместное предприятие „КОНАР — Чимолаи“ обеспечит строительство Кольской верфи в Мурманске — проект компании „Новатэк“. Сегодня мы подписываем новое соглашение о создании совместного предприятия с итальянской компанией Breda. На территории индустриального парка „Станкомаш“ будет производить оборудование для глубоководной добычи нефти и газа». 

«Это идеальное место, чтобы развивать наши совместные проекты», — заявил Паскуале Терраччано. 

Планируется, что новое предприятие будет создано в ближайшее время. Оно будет использовать компетенции и технологии итальянской компании, производственные мощности и опыт промышленной группы КОНАР. Breda Energia передаст российским промышленникам необходимые технологии и ноу-хау в производстве стандартной и специализированной устьевой арматуры. 

Экскурсию по предприятиям индустриального парка «Станкомаш» для итальянской делегации провел глава промышленной группы КОНАР Валерий Бондаренко. В 2018 году он первым среди российских машиностроителей был удостоен высшего ордена Италии за вклад в укрепление экономических связей между двумя странами. С большинством итальянских партнеров его связывает не только совместный бизнес, но и многолетние дружеские отношения.

После официальных мероприятий на обед итальянским гостям подали борщ и чак-чак, приготовленные мамой Валерия Бондаренко. Как сообщили Znak.com на предприятии, во время одной из встреч с итальянцами гендиректор КОНАРа пообещал угостить их этими блюдами, затем этот пункт меню отдельно согласовали перед визитом итальянской стороны.

В 2020 году Итальянская Республика выступит страной-партнером международной промышленной выставки «Иннопром». Идет обсуждение того, что на площадке будут представлены и совместные российско-итальянские предприятия индустриального парка «Станкомаш».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.