Курганские промышленники признались, что бояться работать с санкционными предприятиями

Курганские промышленники признались, что бояться работать с санкционными предприятиями

Сегодня в Кургане во время круглого стола, посвященного промышленности региона, руководители крупнейших предприятий Зауралья признались, что работать в условиях санкций очень сложно. «Мы не может работать предприятиями из санкционного списка, так как сами боимся попасть под санкции. Пока обходить получается, но, порою нос не высунуть», — признался депутат Курганской областной думы, глава регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров ОАО «Курганприбор» Сергей Муратов. 

Никита Телиженко

Его позицию поддержал генеральный директор ОАО «Корвет» Анатолий Чернов: «Его предприятию приходится закупать комплектующие доказывая, что это оборудование не для „Газпрома“ (компания также находится под санкциями США с 2014 года)». 

Никита Телиженко

Санкции в отношении российских компаний, их топ-менеджмента и федеральных чиновников были введены в 2014 году со стороны США и стан ЕС в ответ на присоединение Россией полуострова Крым. Санкционные списки регулярно обновляются и дополняются. 

Прошедший сегодня в Кургане круглый стол с участием промышленников — первый из семи подобных мероприятий в рамка подготовки комплексной программы развития Зауралья. По итогам первого круглого стола должны быть сформулированы три основные задачи: определить актуальные экономические проблемы региона, установить причины их возникновения, обозначить основные приоритеты развития экономики региона. В рамках круглых столов кроме промышленного развития региона, эксперты обсудят и выработают решения по развитию в области строительства и ЖКХ, агропромышленного комплекса, образования, социальной политики, здравоохранению и культуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.