Куйвашев встретился с Мединским

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с министром культуры России Владимиром Мединским, который сегодня приехал в Екатеринбург с рабочим визитом. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, стороны обсудили развитие культуры на Среднем Урале.

департамент информполитики Свердловской области

Основная цель визита Мединского — торжественное открытие Всероссийского театрального марафона, которое состоится вечером в Театре музкомедии. «Каждое открытие марафона — это не только хороший повод для показа новых спектаклей самых разнообразных театров, но и для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам театров, посмотреть, что мы можем сделать для активизации театральной жизни, а у вас на Урале она активная. Мы смотрим, чем структурно и творчески помочь театрам и как сделать так, чтобы любимый вид досуга россиян был более доступным, более радостным и качественным», — сказал Мединский на встрече с Куйвашевым.

Сегодня Мединский собирается посетить Екатеринбургский цирк, где его директор Александр Авраменко проведет презентацию учреждения культуры, площадку, где строится центр «Эрмитаж-Урал», Екатеринбургский театральный институт, Театр оперы и балета.

В конце дня у Мединского запланирован пресс-подход к журналистам в Театре музкомедии. Именно там состоится торжественная церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона.

Перед отъездом Мединский посмотрит отрывок из спектакля «Екатерина Великая».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.