Мэрия Екатеринбурга опять создает градсовет

Администрация Екатеринбурга объявила о создании градостроительного совета, который займется проектами планировки, межевания и концепциями развития территорий, и архитектурного совета, в котором будут согласовывать внешний вид зданий и территорий. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, градостроительный совет уже сформирован, мэр Александр Высокинский подписал соответствующее постановление (оно еще не было опубликовано на сайте мэрии). Известно, что в него вошли специалисты департамента архитектуры, руководители подразделений администрации, проектировщики, специалисты по инженерной подготовке территорий, представители общественности. Полный список в администрации обещали предоставить позже.

undefined

Архитектурный же совет только формируется. В его состав войдут архитекторы, урбанисты, а также другие творческие люди и эксперты отрасли, планируют в администрации Екатеринбурга.

Ранее в Екатеринбурге существовал единый орган — архитектурно-градостроительный совет, который согласовывал место и внешний вид капитальных строений. Совет был упразднен главой администрации Александром Якобом в сентябре 2018 года. Как посчитали в мэрии, такой совет работал только «по согласованию фасадных и других архитектурных решений по точечным объектам». Чтобы расширить полномочия, при воссоздании совещательного органа его разделили на два отдельных совета, объяснили в городской администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.