На Ямале полиция и ФСБ нашли афериста, который вербовал местных жителей в Сирию

На Ямале полиция и ФСБ нашли афериста, который вербовал местных жителей в Сирию

В Новом Уренгое следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении местного жителя, который организовал сбор денежных средств для финансирования выезда в Сирию, где потерпевшие должны были вступить в ряды запрещенной международной террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.  

Подозреваемый был установлен в феврале этого года сотрудниками ОМВД по Новому Уренгою совместно с коллегами РУ ФСБ России по Тюменской области. Заявление на него поступило в полицию в конце января этого года, заявитель сообщил о том, что будучи введенным в заблуждение стал жертвой мошеннических действий злоумышленника. Сам факт мошенничества произошел еще осенью 2017 года. 

«В ходе проведенной проверки установлено, что с 9 сентября 2017 года по 12 октября 2017 года в Новом Уренгое подозреваемый путем обмана получил от заявителя денежные средства в сумме 400 тыс. рублей, пообещав вывезти его в Сирийскую Арабскую Республику для участия в деятельности международной террористической организации. Злоумышленник не выполнил условия договоренности, в дальнейшем потратил денежные средства на собственные нужды, причинив тем самым заявителю ущерб в крупном размере», — говорится в сообщении УМВД по ЯНАО.

Ранее в отношении фигуранта был вынесен приговор Приволжского окружного военного суда, согласно которому он признан виновным по части 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.