На Ямале полиция и ФСБ нашли афериста, который вербовал местных жителей в Сирию

В Новом Уренгое следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении местного жителя, который организовал сбор денежных средств для финансирования выезда в Сирию, где потерпевшие должны были вступить в ряды запрещенной международной террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.  

Подозреваемый был установлен в феврале этого года сотрудниками ОМВД по Новому Уренгою совместно с коллегами РУ ФСБ России по Тюменской области. Заявление на него поступило в полицию в конце января этого года, заявитель сообщил о том, что будучи введенным в заблуждение стал жертвой мошеннических действий злоумышленника. Сам факт мошенничества произошел еще осенью 2017 года. 

«В ходе проведенной проверки установлено, что с 9 сентября 2017 года по 12 октября 2017 года в Новом Уренгое подозреваемый путем обмана получил от заявителя денежные средства в сумме 400 тыс. рублей, пообещав вывезти его в Сирийскую Арабскую Республику для участия в деятельности международной террористической организации. Злоумышленник не выполнил условия договоренности, в дальнейшем потратил денежные средства на собственные нужды, причинив тем самым заявителю ущерб в крупном размере», — говорится в сообщении УМВД по ЯНАО.

Ранее в отношении фигуранта был вынесен приговор Приволжского окружного военного суда, согласно которому он признан виновным по части 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно