Ъ назвал основную версию авиакрушения, в котором погибла совладелица S7 Наталия Филева

Ъ назвал основную версию авиакрушения, в котором погибла совладелица S7 Наталия Филева

Эксперты предполагают, что причиной крушения самолета, во время которого погибла совладелица S7 Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев, стала ошибка пилота Андрея Дикуна. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева«Википедия»

По их словам, участники расследования из Немецкого федерального бюро расследований авиапроисшествий (BFU) считают, что после перехода на ручное управление командир судна по неустановленной причине допустил опасную потерю скорости самолета, что привело к снижению подъемной силы, и машина упала в плоский штопор. Дикун не успел сообщить об этом диспетчеру, потому что самолет совершил самопроизвольный крутой разворот и по спирали понесся к земле.

По словам еще одного источника издания, данную версию подтверждает компактное расположение обломков на поле. Это возможно, когда падение происходит с большой вертикальной и совсем невысокой горизонтальной скоростью. 

Сообщается, что Филева совершала турне по Европе вместе со своим отцом. В субботу, 30 марта, они посетили Краков и Канны, а на следующий день должны были приземлиться в немецком городе Эгельсбах, где, по некоторым данным, отец совладелицы S7 Group должен был получить консультацию врача.

Собеседник газеты рассказал, что Филева предпочла шестиместный турбовинтовой одномоторный Epic-LT привычному реактивному двухмоторному бизнес-джету Gulfstream G550, потому что последний не мог приземлиться в маленьком частном аэропорту.

До сих пор не удалось найти самописцы с разбившегося самолета, потому что, возможно, они отсутствовали на судне. По словам собеседника издания, наличие черного ящика не обязательно в малой авиации — его могли демонтировать владельцы судна. Речевой ящик на данной машине отсутствовал, так как бортом управляет только один пилот, из-за чего нет необходимости записывать переговоры. 

Как Наталия Филева, погибшая в авиакатастрофе в Германии, сделала S7 успешной компанией

Газета сообщает, что 53-летний Андрей Дикун работал в авиакомпании «Глобус» со дня ее основания, с апреля 2008 года. Его общий налет составлял 11,5 тыс. часов. В авиакомпании рассказали, что Дикун пользовался авторитетом среди коллег и подчиненных, а руководство многократно поощряло старшего пилота-инструктора.

Напомним, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) разбился частный самолет Epic-LT. На борту самолета находилась акционер авиакомпании S7 Airlines Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Россия
В Коми школьного учителя принуждают к увольнению после одиночного пикета за свободу слова
Россия
Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина
Россия
Арбитражный суд Москвы разберется, откуда взялась неприличная фраза в решении судьи
Россия
Задержания и насилие: на акциях 23 января насчитали 58 грубых нарушений прав журналистов
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.