Одна из агропромышленных компаний ЯНАО проиграла суд на 1 млрд рублей

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого АО удовлетворил требования департамента имущественных отношений ЯНАО к АО «Салехардагро» об изъятии из его владения государственного имущества стоимостью 1,1 млрд рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Речь идет о животноводческом комплексе в поселке Аксарка Приуральского района, который был построен за счет бюджетных средств в 2011–2015 годах. 

«Заказчик строительства в целях исключения затрат на содержание объекта в июле 2015 года  заключил с „Салехардагро“ договор безвозмездного пользования комплексом до осуществления государственной регистрации права собственности ЯНАО на объекты недвижимости, входящие в его состав, — следует из сообщения генпрокуратуры. — Несмотря на то что в августе 2015 года была произведена государственная регистрация права собственности на имущественный комплекс, органы исполнительной власти ЯНАО не приняли меры к расторжению договора безвозмездного пользования. В связи с этим коммерческая организация в нарушение антимонопольного законодательства на протяжении трех лет бесплатно использовала указанный комплекс».

Прокуратура ЯНАО внесла представление руководству округа, в результате чего департамент имущественных отношений Ямала направил в Арбитражный суд заявление о признании недействительным договора безвозмездного срочного пользования и истребовании из незаконного владения АО «Салехардагро» государственного имущества стоимостью 1,1 млрд рублей. 

Добавим, согласно данным СПАРК, АО «Салехардагро» принадлежит Денису Андилевко (28%), Вячеславу Новикову (21,5%), Геннадию Шурбину (21,5%) и ООО «Инвестагро» (контролируется Денисом Андилевко). Компания была зарегистрирована в 2006 году, ее уставный капитал — 103 млн рублей. Основным видом деятельности заявлены разведение оленей и мелиорация рыбохозяйственная пресноводных объектов. По госконтрактам поставляет продукты питания в бюджетные учреждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.