Прокуратура потребовала у трех ямальских мэров навести порядок с уборкой снега

Прокуратуры Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги внесли представления главам этих городов, в которых потребовали, чтобы местные коммунальные службы приступили к очистке улично-дорожной сети территорий от снежных масс и навалов. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, виновные по результатам рассмотрения представлений будут привлечены к ответственности.

Znak.com/Виктор Жуков

Ранее прокуратура Ямала провела проверку организации работы по своевременной уборке снежных масс, валов с автомобильных дорог и тротуаров. В ходе нее выяснилось, что коммунальные службы в Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги выполняли свои обязанности ненадлежащим образом. На автомобильных дорогах этих городов образовался снежный накат, колейность, на обочинах долгое время допускалось складирование снежных куч, что препятствовало безопасному движению транспортных средств, создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Как ранее сообщал Znak.com, неудовлетворительная ситуация с уборкой снега в Ноябрьске стала причиной критики губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в адрес главы Ноябрьска Алексея Романова. На заседании Совета глав ЯНАО, которое проходило в конце марта, Артюхов потребовал от Романова объяснить причины сложившейся ситуации. Глава города сказал, что проблемы связаны с большим объемом осадков в этом году и недофинансированием из окружного бюджета статей расходов по уборке города от снега, чем вызвал еще большее недовольство руководителя региона.

Губернатор Артюхов раскритиковал глав Ноябрьска и Пуровского района

«Алексей Викторович, вы хотите сказать, что снижение на 600 тыс. привело к тому, что вы не справляетесь с уборкой снега? На 600 тыс. рублей из миллионов, которые мы вам выделяем? Вы себя сейчас слышите вообще? Это работа вашей команды, которая, видимо, не справилась с задачей. Проблема с осадками, во-первых, ежегодная, а во-вторых, была не только в вашем населенном пункте. В остальных городах и поселках такого количества обращений в связи с фактической неуборкой снега не было! Поэтому говорить о том, что вам 600 тыс. недодали и это причина того, что город не убирается и скорая помощь не может доехать на вызов… это работа местной администрации. Не надо мне говорить, что вам чего-то недодали. Все, что вам необходимо, вам выделили. Но это именно организация работы!» — заявил Дмитрий Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.