Региональные власти не будут реагировать на письмо с жалобами 11 депутатов думы Асбеста

Региональные власти не будут реагировать на письмо с жалобами 11 депутатов думы Асбеста

Письмо от 11 депутатов думы Асбеста на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой вмешаться в конфликт между депутатами не повлияет на позицию региональных властей. Об этом Znak.com сегодня сказал заместитель главы аппарата губернатора Вадим Дубичев. «Это сложный межчеловеческий конфликт, не политический, не управленческий. Нашла коса на камень между депутатами. Мы терпеливо, спокойно вместе с главой Асбеста Натальей Тихоновой разруливаем эту ситуацию. Это письмо ни на что не повлияет, все запланированные действия мы будем и дальше производить. В течение месяца мы с депутатами должны выработать предложения по дополнительному финансированию и решению каких-то проблем в каждом округе — вне зависимости от политической привязки депутата», — сказал Дубичев.

Вадим ДубичевЯромир Романов

Он также снова сказал, что если кто-то из депутатов не согласен с решением о том, что у коммунистки Натальи Крыловой не был отозван мандат, — он может обратиться в суд.

Конфликт между депутатами думы Асбеста продолжается уже не первый год и в острую фазу вышел в декабре прошлого года. Депутаты начали выискивать ошибки в декларациях друг друга и поочередно указывали прокуратуре на недопустимость таких нарушений, пытались лишить друг друга мандатов. В результате дума сорвала кворум на шести подряд заседаниях. Стало известно, что губернатор Евгений Куйвашев готов распустить думу, если она в очередной раз не сможет собраться на заседание.

28 марта думе Асбеста удалось собраться на заседание впервые с декабря прошлого года. В начале заседания перед депутатами выступил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, который поблагодарил депутатов за то, что они достигли компромисса, и заявил, что спикера Самарина никто снимать с должности не будет. Но как только Бидонько покинул заседание, между депутатами снова начался конфликт, который вылился в скандал.

Так, дума Асбеста попыталась лишить оппозиционного депутата Наталью Крылову мандата в связи с утратой доверия. За это решение проголосовали 11 депутатов из 18. Однако спикер Самарин отказался его принимать, заявив, что для лишения мандата председателя комиссии, коим является Крылова, необходимо две трети голосов. Его поддержал Дубичев как представитель региональной власти.

Сегодня группа депутатов под руководством Сергея Ларионова написали обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о личной встрече и с жалобой на действия Дубичева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.