Росприроднадзор и ОНФ будут совместно готовить кадры для «мусорной реформы»

Федеральная служба в сфере природопользования и Общероссийский народный фронт будут сотрудничать в подготовке и организации работы общественных инспекторов по экологическому контролю. Как сообщили Znak.com в Росприроднадзоре, об этом накануне в ходе встречи договорились руководитель ведомства Минприроды Светлана Радионова и глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев. 

Светлана РадионоваРосприроднадзор

В Росприроднадзоре пояснили, что о привлечении к экологическому контролю представителей общественных объединений и некоммерческих организаций в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды говорится в перечне поручений, который президент РФ Владимир Путин подписал по итогам послания Федеральному Собранию.

СМИ назвали еще одного кандидата на пост руководителя Росприроднадзора

В феврале этого года он поручил ОНФ обеспечить гражданский контроль в сфере обращения с отходами и опираться в своей работе на общественных экологических инспекторов.

В рамках образовательного проекта «Школа общественных экологических инспекторов» уже обучено более 2 тыс. активистов из 85 регионов страны. Теперь они участвуют в рейдах по мониторингу «мусорной реформы», которые проходят в регионах страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.