Семья девочки, написавшей Путину, уехала из деревни, где ее стали травить

Елена Перчикова и ее дочь Тася вынужденно переехали из деревни Томсино Псковской области, где их начали травить после жалобного письма 12-летней девочки президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Радио Свобода». По словам мамы Таси, 1 апреля они с дочерью переселились в одну из деревень Великолукского района, где купили частный дом. «Обустраиваемся на новом месте. Две ночи переезжали. Ужас, конечно, что получилось из не предвещающего беды детского письма», — рассказала Перчикова в беседе с радиоканалом. 

Кадр Youtube-канала "Документальное кино Радио Свобода"

Уполномоченный по защите прав ребенка в Псковской области Наталия Соколова ранее заявила, что рядом с новым домом семьи расположено новое место работы для Елены и школа для Таси. Женщина говорила, что намерена выйти на работу в ближайшее время и с нового учебного года отправить дочь в школу. 

Напомним, перед Новым годом Тася Перчикова написала Путину письмо, в котором пожаловалась на низкую зарплату матери и попросила о помощи, в частности о тракторе для работы. Ответа девочка не получила, но про ее письмо рассказали в СМИ, и семье стали присылать пожертвования. Вскоре стало известно о травле и угрозах со стороны односельчан и школьников. Псковские чиновники пообещали помочь Перчиковым с переездом из Томсино и выделили субсидию на покупку дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.