В Челябинске госучреждение закупает кресла-мешки и барные стулья

Депутат Государственной думы от ЛДПР Виталий Пашин возмутился закупкой государственного бюджетного учреждения «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий», которое намерено приобрести ненужную, по мнению депутата, мебель. 

Наталья Ханина

«Структура объявила тендер на покупку мебели на 1,3 млн рублей. В списке кресла-груши, барные стулья, диваны. Подумали, может, это какой-то молодежный центр. Посмотрели описание деятельности: создано с целью интеграции создаваемых на территории Челябинской области государственных информационных ресурсов, информационных и телекоммуникационных систем, внедрения спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС… Кроме того, закупка производится в том числе за счет субсидии из бюджета. Считаю, что как минимум госучреждение должно объяснить необходимость в такой сомнительной закупке. Направим соответствующий запрос», — заявил депутат Виталий Пашин.

страница Виталия Пашина в Facebookстраница Виталия Пашина в Facebookстраница Виталия Пашина в Facebookстраница Виталия Пашина в Facebook

По данным портала госзакупок, Центр навигационно-информационных технологий за конец марта объявил два десятка тендеров на поставку различных IT-услуг, связанных с сервисным обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования и информационных систем. Общая сумма закупок составила более 20 млн рублей. 

Среди прочего структура готова оплатить услуги по обеспечению фильтрации электронной почты, иначе говоря — антиспама. Начальная цена закупки на «предоставление неисключительного права на использование программного обеспечения фильтрации сообщений электронной почты от нежелательного и зловредного контента» составляет 1,2 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.