В Ингушетии участников стихийного митинга на трассе «Кавказ» арестовали на 10 суток

В Ингушетии привлечены к ответственности шесть участников стихийного митинга, который прошел 27 марта возле Назрани. В тот день активисты перекрыли федеральную трассу «Кавказ», протестуя против изменения границы с Чечней и правил референдума.

Из телеграм-канала «Спроси у Расула»

На сайте Магасского районного суда говорится, что группа местных жителей признана виновной по части 6.1 статьи 20.2 («Участие в несанкционированных митингах»). Четырем активистам (Дидигову Ш. Б., Арчакову А. У., Гойгову У. Б., Вышегурову А.А.) назначено наказание в виде десяти суток ареста, еще два человека (Балахоев А. М. и Боков Р. Б.) оштрафованы на 20 тысяч рублей.

Напомним, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем — стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Силовики трижды предпринимали попытки разогнать протестующих, но всякий раз отступали под натиском толпы. Во время столкновений активисты бросали в силовиков палки, бутылки, стулья и металлические ограждения. Никто из активистов задержан не был. 

В Ингушетии протестующие разблокировали трассу «Кавказ», но готовятся к новым митингам

Позже митингующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ» возле Назрани. Движение транспорта было парализовано около так называемого «Экажевского круга». Собравшиеся требовали отменить соглашение с Чечней по границе, вернуть прямые выборы и отправить в отставку главу республики Юнус-Бека Евкурова. 

По факту избиения силовиков в Магасе возбуждено уголовное дело. Также заведены уголовные дела в связи с комментариями к публикациям в Instagram, в которых СК усмотрел призывы к массовым беспорядкам, захвату административных зданий и насилию в отношении представителей власти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.